俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA 表参道
先日、ゼミの遠足で「俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA」に行ってきました。はじめて!
土曜日の夕方ということも有り、9月の予約が始まる8月1日にお店に行って予約したのですが、既に18時と20時の回が埋まっており、16次の回で行くことにしました。
噂通り、お腹いっぱいになるまで沢山頼んで、ワインもボトルで飲んで、一人6,000円くらい!とってもリーズナブル!
特に最初に食べたフォアグラが美味しくて感動しました。後はお肉かな〜。高級なステーキでめったに食べることないので、満足度高いです。
しかし、回転率を上げたり一度に大量にお客さんを店に入れるので席が狭かったりと、のんびり味わう時間がないのは残念ですね。
食事の味は雰囲気やホスピタリティにも大きく左右されるんだな〜ということを改めて実感しました。
▼前菜のチーズ。大きくて食べごたえが有る。中々減らない。
▼入店する前から頼もう!と思っていた雲丹のパスタ!
▼フォアグラとイチジクのプレート。フォアグラが濃厚で美味しい〜!これは感動するので最初に食べるのがおすすめ!
▼キャビアと海老の冷製ホニャララ。
▼伊勢海老だかオマール海老だかの貴腐ワインソースがけ!噂通り貴腐ワインソースが上品な味でとても美味しかった!
▼確かフィレ肉にチーズが乗っかった何か。この辺りがお肉のメインディッシュ。
▼フォアグラ・オン・ザ・ステーキ!何とも豪勢!
▼最後に限定デザートの桃のホニャララ!
美味しかったな〜!